资源与环境学院举办博士论坛

2023年11月24日 09:25    点击:[]

资源与环境学院举办博士论坛

接科技处通知,第八次博士论坛由我院举办,11月16日下午我院王翠老师进行了“沙漠地区公路路面积沙机制及防治对策研究”的学术讲座。讲座由资源与环境学院院长朱丽主持,资源与环境学院全体教师及校内同领域教师聆听了讲座。

王翠老师结合自己的研究方向,分别从风沙环境特征、致灾能力和高速公路结构特点分析了高速公路特点及积沙原因,通过野外实验、风洞试验和数值模拟,探明路面积沙致灾机理,探究优化护栏结构,对高速公路路面沙害治理提供技术支持。报告会后,与会教师进行了深入的交流和讨论。此次学术讲座以荒漠化防治中的典型问题——公路积沙作为核心,探讨了荒漠化防治的具体任务,使我们进一步关注荒漠化防治的发展以及生态保护,促进了学校学院良好学术氛围的形成。

undefined

上一条:强强联合谋发展 奋楫笃行谱新篇——生态环境学院机构批复暨领导班子任职宣布大会 下一条:校领导巡听资源与环境学院中心组学习研讨