中国科学院植物研究所李凌浩研究员一行应邀到资源与环境学院开展学术交流

2023年11月14日 15:35    点击:[]

中国科学院植物研究所李凌浩研究员一行

应邀到资源与环境学院开展学术交流

11月10-11日,应资源与环境学院邀请,中国科学院植物研究所李凌浩研究员内蒙古科学技术协会主席、内蒙古农业大学副校长王林和教授、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所邵长亮研究员、北京天航华创董事长祝晓光和中国科学院植物研究所贾恒峰博士等一行5人到资源与环境学院开展学术交流。

10日下午,王林和教授和李凌浩研究员与学院本科生进行了交流活动,并分别了题为共和国旗帜下我的脚步草地可持续利用新理念、新技术、新模式”的报告两位专家分享了个人成长历程和科研经历,鼓励广大学生勤奋学习、刻苦钻研、开拓创新、积极进取,努力成为社会需要的优秀人才。交流活动由资源与环境学院院长朱丽主持

11日上午,五位专家与学院全体教师进行了座谈交流,邵长亮研究员和祝晓光董事长分别做了题为“蒙古高原通量观测”、“天空地一体化生态监测”的报告。在交流过程中,各位专家就资源与环境学院的人才培养、学科建设和科研方向提出了自己的建议。此次交流开阔了大家的视野,增强了学术探讨和交流,促进了相互之间的了解,为双方今后开展合作奠定了良好基础。学校黄河几字弯生态研究院常务副院长孙海莲研究员主持了座谈交流会。

undefined

上一条:校领导巡听资源与环境学院中心组学习研讨 下一条:包头师范学院资源与环境学院与包头市气象局联合开展科研服务地方党日活动